Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 13:20

Михаил Касьянов призывает бороться с чрезвычайными ситуациями нетрадиционными способами

МОСКВА, 4 сентября. 'Нарастание угроз в мире, в том числе угрозы терроризма, требует от сил гражданской обороны России отхода от традиционных методов решения проблем и разработки новых эффективных механизмов преодоления и предотвращения чрезвычайных ситуаций', - заявил в пятницу на Всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны Премьер-министр Михаил Касьянов. Он подчеркнул, что последние события в мире убедительно свидетельствуют о том, что способность государства преодолевать чрезвычайные ситуации и обеспечивать эффективную работу сил гражданской обороны является условием устойчивого развития страны. В настоящее время возрастающие угрозы чрезвычайных ситуаций требуют принятия политических и экономико-организационных решений.

По мнению Михаила Касьянова, работа должна строиться по двум направлениям. С одной стороны, необходимо готовить силы гражданской обороны, заниматься их материально-техническим оснащением. С другой - совершенствовать взаимодействие всех органов государственной власти в решении задач гражданской обороны, проводить подготовку руководящих работников, вести разъяснительную работу среди населения. С этим тесно связаны и мероприятия по эффективному оказанию гуманитарной помощи населению в чрезвычайных ситуациях и в условиях военного времени.

Премьер-министр отметил, что сегодняшнее совещание - это, своего рода, расширенное заседание Правительства по вопросам гражданской обороны. Подчеркнув, что в таком формате вопросы гражданской обороны обсуждаются впервые, премьер-министр предложил проводить подобные совещания ежегодно.