Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 13:33

На складе агитационных материалов в Московском районе обнаружено более миллиона листовок

САНКТ-ПЕТЕРБУГ, 5 сентября. На складе с подпольной печатной агитационной продукцией, обнаруженном 4 сентября в Московском районе Санкт-Петербурге, найдено более миллиона листовок. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в ГУВД Санкт-Петербурга, склад располагается на Маломитрофаньевской улице и принадлежит некоему ООО "Орион". По результатам проведенного на складе обыска оперативники изъяли 52 тысячи экземпляров газеты "Чеснок" - выпуски NN 2 и 3, 3550 экземпляров поддельной газеты "В.И.Матвиенко - разговор с городом без посредников", 1 миллион 300 тысяч листовок "Матвиенко - не наш губернатор", 4 плаката "Шах Матвиенко Петербургу" и 15 плакатов 'Здрасьте'.

На складе также были обнаружены 10 заполненных подписных листов в поддержку кандидата Константина Сухенко. Кроме того, были найдены 58 чистых бланков подписных листов в поддержку Михаила Амосова и 11 - в поддержку Константина Сухенко.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятия был установлен организатор распространения обнаруженных изданий. В настоящее время приняты меры к его розыску. В ходе обыска по месту жительства этого человека найдены два патрона.