Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 14:18

В Ленинградской области начала работать котельная на биотопливе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Котельная на биотопливе, реконструированная в рамках российско-датского проекта, начала работать в поселке Петровское Приозерского района Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, при запуске котельной присутствовали генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Йорген Петер Вайс, вице-губернатор Ленинградской области Иван Григорьев, председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям областного правительства Сергей Нарышкин.

Котельная на биотопливе (на древесной щепе) мощностью 3 МВт реконструирована в рамках российско-датского проекта развития системы муниципального теплоснабжения в Ленинградской области. Инициатор проекта - Датское агентство по энергетике (DEPA). Оборудование для котельной поставлено датской компанией CBI Engineering A/C.

Финансирование проекта осуществлялось на средства, выделенные Данией в виде гранта в размере 4,3 млн. датских крон (около 192 млн. рублей). Финансирование подготовительных и строительных работ осуществлялось за счет средств бюджетов Ленинградской области и муниципального образования "Приозерский район", выделивших в общей сложности 8 млн. рублей.