Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 15:42

На Камчатке только одна школа признана пожарными готовой к учебному году

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. Пожар в школе в Петропавловске-Камчатском произошел в пятницу рано утром. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МЧС, здание сильно закопчено, но почти не пострадало. Жертв нет. Причина пожара - замыкание электропроводки.

По мнению специалистов, подобная ситуация может повториться в любой школе региона. Областная противопожарная служба признала не готовыми к новому учебному году все школы Камчатки, за исключением одной в поселке Апачи.

В Приморском крае, где из 630 школ признаны пожаробезопасными только 35, пожарные решили перейти от рекомендаций к более радикальным мерам. Сотрудники Госпожнадзора составляют протоколы на имя мирового судьи, если в школах двери запасных выходов закрыты на висячие замки, а не обычные засовы, не демонтирована горючая отделка на путях эвакуации, в электрощитах не сменены так называемые 'жучки'. По сообщению пресс-центра краевого Госпожнадзора, конфликты между сотрудниками Госпожнадзора и администрациями некоторых школ настолько обострились, что разрешить их стало возможно только в судебном порядке. Пожарные приморского города Уссурийска подали иски в суд на директоров 5 школ.