Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 17:36

Работы по подготовке ЖКХ Петербурга к отопительному сезону неадекватны его техническому состоянию, считают в полпредстве Президента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Работы по подготовке ЖКХ к отопительному сезону проделаны большие, но они несоизмеримы с потребностями. Об этом заявила в пятницу на совещании, посвященном подготовке города к отопительному сезону, начальник управления Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ Маргарита Рудакова.

В качестве примера она привела объемы работ по капремонту тепловых сетей ГУП ТЭК: в этом году ими отремонтировано 5% от необходимого. 'Такие темпы ремонта сетей и оборудования приводят к тому, что в прошлом году число аварий на объектах теплоснабжения возросло в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом', - отметила начальник управления. Она напомнила, что в новогоднюю ночь 2002/2003 года 7 тысяч петербуржцев остались без света, а в течение отопительного сезона было зарегистрировано около 4 тысяч случаев отключений теплоснабжения.