Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 17:41

Критерии готовности жилого фонда к зиме необходимо кардинально менять, считают в полпредстве Президента в СЗФО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Критерии готовности жилого фонда к зиме необходимо кардинально менять. Об этом заявила в пятницу на совещании, посвященном подготовке города к отопительному сезону, начальник управления Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ Маргарита Рудакова.

По данным городского Комитета по содержанию жилищного фонда (КСЖФ), готовность жилья к отопительному сезону в настоящее время составляет 99,5%. Между тем, около 700 подвалов жилых домов затоплены. Во многих подъездах сорваны или не закрываются плотно входные двери, выбиты окна, то есть лестничные стояки (где они работают) отапливают улицы. За семь лет аварийный жилой фонд увеличился в два раза. 'Реальная оценка готовности жилого фонда к отопительному сезону на сегодня отсутствует', - считает Рудакова.

"Как можно заявлять о стопроцентной готовности жилого фонда, если износ внутридомовых сетей и оборудования критический, а темпы их ремонта не соизмеримы техническому состоянию", - сказала начальник инспекции. 'Если жилье готово на все сто, то о каких проблемах финансирования вы говорите', - добавила Маргарита Рудакова, обращаясь к председателю КСЖФ.