Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 18:15

Несколько нижегородских предприятий может быть закрыто из-за террористической уязвимости

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. Несколько хладо- и мясокомбинатов Нижегородской области, а также рынки и вокзалы Нижнего Новгорода признаны небезопасными с точки зрения террористической угрозы. В частности, по этой причине могут быть закрыты ОАО "Ильиногорский", АО "Микрос" и хладокомбинат "Заречный", если в ближайшее время руководство этих предприятий не пример мер по антитеррористической безопасности.

Таковы итоги инспекции предприятий Нижегородской области, проведенной в пятницу полпредом Президента в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко. Как передает корреспондент "Росбалта", в целом полпред оценил антитеррористическую безопасность на предприятиях Нижегородской области как неудовлетворительную. Причем, по словам полпреда, в основном неблагополучны те предприятия, которые традиционно не относятся к опасным. В пример полпред привел хладо- и мясокомбинаты, где находится большое количество аммиака, выброс которого, в том числе в результате теракта, может повлечь большие человеческие жертвы. В то же время полпред отметил, что предприятия, которые традиционно считаются опасными: химические заводы в Дзержинске, энергетические предприятия, нефтеперерабатывающие заводы (Кстово), ядерный центр (Саров) привыкли принимать меры безопасности и не вызывают большого опасения.

Напомним, что комплексная проверка работы региональных антитеррористических комиссий проводится во всех регионах России по заданию Президента РФ.