Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 19:53

Презентация Кубка Дэвиса в Башкирии перенесена на территорию Татарстана

УФА, 5 сентября. Презентация Кубка Дэвиса в Башкирии, намеченная на 7 сентября в городе Октябрьском, пройдет на территории Татарстана - противоположном берегу реки Ик. Как заявили в пятницу корреспонденту 'Росбалта' в Федерации теннисного спорта Башкирии (ФТС РБ), такое решение приняли власти республики.

В Федерации тенниса России (ФТР) корреспонденту 'Росбалта' подтвердили, что Кубок Дэвиса в сопровождении капитана сборной страны по теннису, президента ФТР Шамиля Тарпищева уже прибыл в город Бугульму (Татарстан). О причинах переноса площадки на другой берег реки, разделяющей Татарию и Башкирии, здесь сказать затруднились.

В башкирской ФТС снова подчеркнули, что ни федерация, ни Министерство физкультуры, спорта и туризма Башкирии 'не имеют отношения к предстоящей церемонии презентации Кубка'. 'Акция проходит по частной инициативе члена Совета Федерации России Ралифа Сафина, не согласована с башкирской стороной и носит, судя по всему, предвыборный характер', заявил один из сотрудников ФТС РБ.

Напомним, что Ралиф Сафин, родившийся в Башкирии, считается одним из потенциальных и наиболее сильных соперников действующего главы республики Муртазы Рахимова на предстоящих президентских выборах. За неделю до 7 сентября, когда в Татарии и Башкирии широко отмечают День нефтяника, в Уфе были развешаны афиши об акции 'Алсу представляет Кубок Дэвиса'. Акцию планировалось провести в башкирском городе Октябрьский на берегу реки Ик, разделяющей две братские республики. Кроме Алсу в концерте примут участие народные артисты Татарстана Салават Фатхетдинов и Идрис Газиев, поп-звезда российской эстрады Андрей Губин. В списке почетных гостей обозначены глава Госкомспорта России Вячеслав Фетисов, обладатели Кубка Дэвиса Марат Сафин, Евгений Кафельников и Михаил Южный, легендарный футболист Ренат Дасаев, заслуженный мастер спорта по спидвею Борис Самородов и сам член Совета Федерации Ралиф Сафин.

Президентские выборы в Башкирии запланированы на 7 декабря. Постановление о выборах должно быть утверждено Госсобранием республики 17 сентября.