Главные новости - все новости
6 сентября 2003, 10:55

В Россию прибыл с визитом президент Болгарии

СОЧИ, 6 сентября. Президент России Владимир Путин с супругой Людмилой в пятницу вечером приняли в резиденции "Бочаров ручей" Президента Болгарии Георгия Пырванова с супругой Зоркой. Как передают 'Вести", встреча проходила в неформальном режиме, лидеры двух государств собрались на нее без галстуков.

Владимир и Людмила Путины встретили чету Пырвановых на крыльце резиденции. Оба Президента преподнесли по букету цветов супруге своего коллеги, а затем, ответив на вопросы журналистов, хозяева и гости отправились в резиденцию, где состоится ужин.

Перед встречей с болгарским лидером Владимир Путин заявил: "Очень рассчитываю, что те импульсы, которые исходят с политического уровня, будут услышаны на уровне исполнительных структур и бизнес-сообщества". Путин отметил существенную активизацию контактов и развития отношений между Москвой и Софией.

"Сегодня неформальная часть, завтра мы поговорим по всему комплексу нашего взаимодействия", - отметил Путин. Значительное внимание на встрече будет уделено гуманитарному сотрудничеству, сообщает РИА "Новости". В субботу Путин встретится с представителями российского бизнеса, которые работают в Болгарии.

"Нам предстоит дать оценку тому, как наши контакты влияют на интенсификацию товарообмена", - сказал Георгий Пырванов. По его словам, особое внимание будет уделено энергетике и туризму. "Это темы, которые вызывают в Болгарии особый интерес", - сказал болгарский Президент.