Главные новости - все новости
6 сентября 2003, 12:07

"Хамас" не исключает возможности нового перемирия

КАИР, 6 сентября. В пятницу представители палестинской экстремистской организации "Хамас" сообщили, что встретились с делегацией правительства Палестины в Каире. Как передает информационное агентство Reuters, на встрече обсуждалась возможность объявления "Хамасом" нового перемирия с Израилем.

На вопрос о том, возможно ли подписание нового перемирия, руководитель делегации "Хамаса" Осама Хамдан ответил: "Мы готовы обсуждать любую идею, которая поможет остановить израильскую агрессию против палестинского народа, какова бы она ни была, как бы ни называлась и от кого бы ни исходила". Визит делегации "Хамаса" в Египет совпал с визитом в эту страну делегации палестинского правительства.

Руководители движения "Хамас" встретились с министром культуры Палестины Зиадом Абу Амром. Осама Хамдан описал встречу как "обмен мнениями". Хотя на встрече не удалось достигнуть договоренности о практических шагах, было решено, что руководство "Хамаса" повторно встретится с руководством Палестинской автономии.

Напомним, что после прекращения перемирия движений "Хамас" и "Исламский джихад" с Израилем 29 июля израильские военные, прибегнувшие к тактике "точечных ударов", уничтожили 11 членов группировки "Хамас". При этом также погибли 4 мирных жителя Палестины.