Главные новости - все новости
6 сентября 2003, 14:36

Мораторий на энергообеспечение части грузинских регионов снят

ТБИЛИСИ, 6 сентября. По данным на сегодняшний день, Энергетическая дистрибуционная компания Грузии восстановила энергообеспечение 14 из 23 грузинских регионов. Об этом сообщили корреспонденту "Росбалта" в Министерстве топлива и энергетики страны.

Напомним, что 27 августа грузинская компания, менеджмент которой осуществляет американская фирма P.A. Consulting, полностью прекратила подачу электроэнергии 23 грузинским регионам из-за задолженности за израсходованную электроэнергию. Восстановление энергообеспечения стало возможным после полного или частичного покрытия долгов регионами.

В то же время в министерстве отметили, что гарантий на стабильную подачу электроэнергии нет, поскольку Грузия по-прежнему испытывает острый энергетический кризис. Пока более или менее стабильную подачу электроэнергии удалось обеспечить лишь в Тбилиси за счет возобновления в пятницу работы трех агрегатов ИнгуриГЭС, аварийно отключившихся в результате очередной диверсии на высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", объединяющей энергосистемы Грузии и России. В настоящее время ИнгуриГЭС вырабатывает 600 МВт электроэнергии в сутки.