Главные новости - все новости
6 сентября 2003, 15:18

Правозащитник Сергей Ковалев может войти в тройку партийного списка "Яблока"

МОСКВА, 6 сентября. Правозащитник Сергей Ковалев может быть включен в первую тройку кандидатов партийного списка "Яблока" на предстоящих парламентских выборах. Об этом журналистам в субботу в ходе 11-го съезда партии "Яблоко" заявил лидер организации Григорий Явлинский. В то же время он подчеркнул, что окончательное решение примет съезд в воскресенье, 7 сентября, на итоговом голосовании.

Комментируя подготовку к избирательной кампании в Госдуму, Явлинский заявил, что "эти выборы не будут проще, чем прошлые". "Ситуация с выборами вызывает у нас большую тревогу, - сказал он. - Мы опасаемся манипуляций на выборах, использования широкомасштабных черных пиаровких технологий".

По мнению Явлинского, "сегодняшняя Россия - это страна, в которой политика приобрела далеко не цивилизованные формы". "Исходя из этих отношений, - резюмировал политик, - участие "Яблока" в выборах - это попытка преодолеть эти опасные тенденции". Явлинский также сообщил, что "Яблоко" обязательно примет участие в президентских выборах.