Главные новости - все новости
7 сентября 2003, 10:43

В Мурманске открылись 344 избирательных участка

МУРМАНСК, 7 сентября. В воскресенье утром в Мурманске открылись 344 избирательных участка. Как передает корреспондент "Росбалта", по словам главы Мурманского территориального избиркома Владимира Шулаева, 140 избирательных участком оборудованы по месту жительства, 13 - в пунктах временного пребывания (больницах, диспансерах, СИЗО), 191 - на судах, находящихся в море.

В выборах главы мэра Мурманска должны принять участие более 276 тысяч 80 избирателей. По словам Шулаева, избирательную активность мурманчан можно оценить как достаточно высокую. Он убежден, что явочный барьер в 20% будет преодолен.

Глава территориального избиркома подчеркнул, что, несмотря на трудности, все избирательные участки надлежащим образом оборудованы, а бюллетени имеют необходимый уровень защиты. "Весь процесс - от изготовления бюллетеня до того момента, когда он попадет в руки избирателя - проходит под неусыпным надзором милиции, так что подделка исключена", - заявил он. Основным документом, удостоверяющим личность, является паспорт РФ. Также можно предъявить загранпаспорт, военный билет, паспорт моряка, справку из СИЗО.

Напомним, что сегодня, 7 сентября, в Мурманске проходят досрочные выборы главы администрации города в связи с кончиной мэра Мурманска Олега Найденова. Избранным будет считаться кандидат, набравший 50% голосов плюс 1 голос. В случае, если ни одни кандидат не наберет необходимого количества голосов, будет назначено повторное голосование. Датой второго тура выборов мэра Мурманска может стать 21 сентября.