Главные новости - все новости
7 сентября 2003, 10:50

Лондон готовится к химической атаке

ЛОНДОН, 7 сентября. В воскресенье в лондонском метро пройдут учения экстренных служб города, на которых будет отрабатываться их взаимодействие в случае проведения террористами химической атаки. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, в акции будут принимать участие полиция, пожарные и служба скорой помощи.

В ходе учений не будут использоваться настоящие отравляющие вещества, а также не будут участвовать горожане. По сценарию, химическая атака будет проведена в переполненном поезде на участке "Ватерлоо - Банк", в центре лондонского Сити. Поезд, в котором будет совершен "теракт", будет остановлен в тоннеле. 60 кадетов полиции будут исполнять роль жертв. Их обеззараживание будет проводиться непосредственно на улице города.

Подобные учения впервые проводятся в Великобритании. Подразделения химической защиты и дегазации ранее не появлялись на публике в полной экипировке. На ликвидацию последствий химической атаки отводится несколько часов. За ходом учений будут наблюдать министры транспорта и внутренних дел, министр по делам Лондона и мэр Лондона Кен Ливингстон.