Главные новости - все новости
7 сентября 2003, 15:15

Утверждены предвыборные списки партии "Яблоко"

МОСКВА, 7 сентября. Партия "Яблоко" на съезде в воскресенье утвердила предвыборную платформу партии, предвыборный список кандидатов в Госдуму, а также кандидатов от "Яблока" в одномандатных округах. Как передает корреспондент "Росбалта", в список партии включены 117 человек, а по одномандатным округам "Яблоко" выставит 120 кандидатов.

В первую тройку партии вошли лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутаты от фракции "Яблоко" в Госдуме Владимир Лукин и Игорь Артемьев. В список также включены депутаты Госдумы Сергей Митрохин, Алексей Арбатов, Александр Шишлов. Кроме того, в федеральную часть списка партии включена начальник Департамента стратегического планирования НК "ЮКОС" Галина Антонова.

Первым номером в региональном списке партии по Санкт-Петербургу стал правозащитник Сергей Ковалев. Московский список партии возглавил депутат Госдумы Сергей Иваненко. Также съезд принял решение выдвинуть кандидатуры Владимира Лукина, Сергея Митрохина, депутата Мосгордумы Галины Хованской, правозащитника Валерия Борщева, депутатов Госдумы Сергея Иваненко, Михаила Задорного и Алексея Арбатова в одномандатных округах в Москве. В Санкт-Петербурге партия выставила в 206 одномандатном округе Александра Шишлова, в 208 - Игоря Артемьева, в 212 - Сергея Попова.

Как сообщил журналистам после съезда лидер партии Григорий Явлинский, политическая платформа "Яблока" "сохранила принцип свободы, прав человека и достижения достатка граждан". По его мнению, партия может набрать на думских выборах от 6,5 до 12% голосов.