Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 10:08

Шесть петербургских общежитий стали жилыми домами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Шесть общежитий квартирного типа в Санкт-Петербурге, согласно распоряжению городской администрации, переведены в статус жилых домов. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в пресс-службе Комитета по жилищной политике. Изменен правовой статус зданий, расположенных на Заневском пр., 61/2; Московском пр., 102 и 18; улице Шкапина, 27 и 31. Также изменен статус общежития, расположенного в Пушкине по адресу Московская ул., 32/17. Указанные здания включены в государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга.

Территориальным управлениям соответствующих районов (Красногвардейского, Московского, Адмиралтейского, а также Павловского и Пушкинского районов) дано указание провести инспекцию законности проживания в бывших общежитиях для оформления документов на постоянное проживание граждан. Гражданам, проживающим в этих общежитиях на законных основаниях, но не обеспеченным изолированными жилыми помещениями, будет предоставляться жилье в других общежитиях, находящихся в ведении города.

Напомним, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано 903 общежитий, в том числе 564 - в собственности города. Всего за период с 1996 по май 2003 года в Санкт-Петербурге ликвидировано 501 общежитие. В том числе, получили статус жилого дома 479 общежитий, из которых 22 прошли реконструкцию.