Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 12:57

В Пермской области от передозировки и суицидов в этом году скончались более 30-ти ВИЧ-инфицированных наркоманов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. В Пермской области в этом году умер 31 ВИЧ-инфицированный. Главные причины смерти - передозировка наркотиков или суицид, сообщили в понедельник "Росбалту" в областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом. На прошедшей неделе в Прикамье было выявлено 15 новых случаев ВИЧ-инфекции. По данным центра, сохраняется устойчивая тенденция к росту количества женщин среди ВИЧ-инфицированных, особенно заразившихся половым путем. Также растет количество детей, рожденных такими матерями. В настоящее время в Пермской области зарегистрировано 260 детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе 103 ребенка в 2003 году, 96 детей - в 2002 году, 44 - в 2001 году.

Для оказания помощи в предупреждении распространения ВИЧ бригада специалистов областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом сегодня отправится с четрехдневным визитом в город Чайковский Пермской области, где проведет консультации для местных работников здравоохранения и социальной сферы.

Напомним, в настоящее время на 39-ти административных территориях Пермской области зарегистрировано 4,73 тыс. случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составляет 169,7 на 100 тыс. населения. Самыми пораженными ВИЧ-инфекцией территориями области являются города Краснокамск, Березники и Кировский район Перми, где уровень распространения заболевания приближается к самым пораженным территориям России, то есть составляет 0,77%, 0,34% и 0,55% соответственно.