Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 13:00

Эдуард Россель проиграл выборы губернатора в восьми городах и районах Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. Кандидат в губернаторы Свердловской области Эдуард Россель набрал меньшее, чем его соперники, количество голосов избирателей в восьми городах и районах Среднего Урала. В Талице, Ирбите и Тугулыме лидером стал кандидат от партии 'Яблоко' Юрий Кузнецов (7,23%), в Красноуральске - Андрей Вихарев (13,68%), в Серове, Нижней Салде, Верхнем Тагиле и Туринской слободе - вышедший во второй тур бывший директор 'Серовского металлургического завода' Антон Баков (14,43%).

Как передает корреспондент "Росбалта", по данным избирательной комиссии Свердловской области, второе место с 950 голосами он занял в Верхнем Тагиле при том, что 1,262 тыс. избирателя этого города отдали свои голоса кандидату Антону Бакову. По данным облизбиркома, в Красноуральске действующий губернатор Эдуард Россель набрал 2,287 тыс. голосов и стал третьим, уступив Антону Бакову с 2,487 тыс. голосами и Андрею Вихареву с 3,131 тыс. голосами. Эдуард Россель также занял второе место в Серове, Нижней Салде и в Слободо-Туринском районе.

По данным облизбиркома, в итоге первого тура выборов Эдурд Россель занял первое место, набрав более 42% голосов. На втором месте - Антон Баков, набравший более 14% голосов. Дата проведения второго тура выборов будет названа во вторник, 9 сентября. Пока предполагается, что он будет назначен на 21 сентября.