Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 13:21

На парламентских выборах в Грузии будут присутствовать 600 международных наблюдателей

ТБИЛИСИ, 8 сентября. Готовность присутствовать на парламентских выборах в Грузии 2 ноября уже выразили 600 международных наблюдателей. Об этом сообщил в понедельник в традиционном интервью грузинскому радио Эдуард Шеварднадзе.

Напомним, что ранее ОБСЕ и Евросоюз сообщили о своем намерении делегировать на грузинские парламентские выборы 700 наблюдателей. Более 50 из них уже находятся в Грузии и приступили к работе.

Шеварднадзе не сомневается, что выборы в Грузии пройдут образцово, демократично и прозрачно. Этому во многом будет способствовать назначение нового председателя Центральной избирательной комиссии, Народного защитника Наны Девдариани. "Позитивные тенденции в работе ЦИК уже видны", - считает он. Единственное, что огорчает президента - это упрямство парламента, который не рассмотрел его законодательную инициативу об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей. Шеварднадзе, однако, надеется, что парламент все же утвердит этот законопроект в сентябре. Он также сообщил, что для работы масс-медиа на выборах будут созданы идеальные условия.