Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 13:45

Новгородского федерального инспектора насторожила слишком низкая явка избирателей на выборы губернатора

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. Главного федерального инспектора по Новгородской области насторожила слишком низкая явка избирателей на выборы губернатора, всего 37%. Об этом Любовь Андреева заявила корреспонденту "Росбалта".

По словам Андреевой, в исходе выборов сомневаться не приходится, так как слишком большая разница в количестве голосов. Однако явка избирателей была не высока, отсюда и конечный результат. Если бы, считает Андреева, на выборы пришло больше избирателей, то и Михаил Прусак и другие кандидаты в губернаторы получили бы большее число голосов.

В период предвыборной кампании новгородского губернатора в адрес областной избирательной комиссии, а также в федеральные органы власти поступил ряд жалоб, которые, по мнению Андреевой, найдут свое отражение и после выборов.

Возможно, что кое-кто из кандидатов в губернаторы будет подавать судебные иски и после выборов на основании тех нарушений, которые, по их мнению, были допущены Михаилом Прусаком в ходе предвыборной кампании.

Напомним, что ряд кандидатов в губернаторы требовали снятия кандидатуры Прусака с выборов. В воскресенье в Новгородской области состоялись выборы в губернаторы. По последним данным, в выборах приняли участие 37,11% новгородцев из числа, внесенных в списки для голосования.

Более 78% избирателей отдали свои голоса за бывшего губернатора Михаила Прусака. Остальные 6 кандидатов не набрали в общей сложности и 15% голосов.