Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 15:55

Концерн "Силовые машины" поставит оборудование для строительства ГЭС в Бразилии на 10 миллионов долларов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" и бразильская компания "Энергетика Корумба-3" заключили контракт на строительство гидроэлектростанции "Корумба-3" в Бразилии. Как сообщили в понедельник в пресс-службе энергомашконцерна, "Силовые машины" в составе международного консорциума "Центр-Запад" осуществит проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж двух турбин и генераторов производства ОАО "Ленинградский металлический завод" и ОАО "Электросила" (Санкт-Петербург). По условиям контракта, поставка оборудования будет производиться в два этапа: для первого блока оборудование будет поставлено в октябре 2005 года, для второго блока - в декабре 2005 года.

Как предполагается, пуск в эксплуатацию ГЭС "Корумба-3" состоится в августе 2006 года. Гидроэлектростанция будет построена в бразильском штате Гойас округе Луизиания на реке Корумба, ее мощность составит 95,6 МВт. Предполагается, что ГЭС будет обеспечивать электроэнергией население этого штата. Общая цена контракта международного консорциума "Центр-Запад" и бразильской энергокомпании на строительство ГЭС "Корумба-3" составляет 60 млн. долларов, при этом доля концерна "Силовые машины" - около 10 млн. долларов.

Концерн "Силовые машины" учрежден в ноябре 2000 года. Основными его акционерами являются компании, представляющие интересы холдинга "Интеррос" (руководитель Владимир Потанин) и его партнеров (94,27%), а также германского Siemens (4,93%). В концерн входят "Ленинградский металлический завод", ОАО "Электросила", "Завод турбинных лопаток", "Калужский турбинный завод", компания "Энергомашэкспорт".