Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 16:05

Приватизация ЖКХ Саранска ознаменовалась серией нападений на предпринимателей

САРАНСК, 8 августа. Приватизация ЖКХ Саранска ознаменовалась серией нападений на частных предпринимателей, начавших работать в этой сфере. Директор службы муниципального заказа ЖКХ Юрий Филев в понедельник на совещании в городской администрации сообщил, что на минувшей неделе один коммунальщик-частник был избит, офис другого частного коммунального предприятия был ограблен.

Как передает корреспондент "Росбалта", Юрий Филев подчеркнул, что пока пострадавшие весьма неохотно общаются с правоохранительными структурами: "Людей просто запугали". Филев также уверен, что это не простое хулиганство, а доказательство того, что криминальные структуры "пытаются установить свой контроль над частными коммунальными предприятиями". Однако руководитель муниципальной службы заказа ЖКХ заявил, что намерен и впредь проводить политику, направленную на приватизацию отрасли коммунальных услуг в Саранске.

На минувшей неделе в городе прошел очередной конкурс по передаче в частные руки обслуживания жилья. На конкурс были выставлены жилые дома в северо-западном, северо-восточном и центральном районах мордовской столицы. По итогам конкурса все участки перешли на обслуживание индивидуальных предпринимателей. После трех проведенных в Саранске конкурсов на обслуживание частным организациям и индивидуальным предпринимателям передано более 90% жилого фонда города.