Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 16:33

В Калининграде продолжается расследование гибели 5 человек на железнодорожном переезде

КАЛИНИНГРАД, 8 сентября. В гибели 5 человек на железнодорожном переезде станции Знаменск (Калининградская область), где произошло столкновение поезда с легковым автомобилем, виновен водитель. К такому выводу пришли в ходе проведенного на месте трагедии расследования сотрудники ГИБДД и представители железной дороги.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Калининградской железной дороги, машина, за рулем которой была 22-летняя женщина, объехала закрытый шлагбаум и, несмотря на запрещающие сигналы, выехала на железнодорожное полотно. Столкновения с двигающимся на скорости более 60 км/час грузовым поездом, машинист которого применил экстренное торможение, избежать не удалось. Состав весом свыше 4 тыс. тонн до полной остановки прошел еще почти 500 м, отбросив легковой автомобиль почти на 30 м.

Напомним, трагедия произошла ночью в воскресенье. Находившиеся в машине 4 человека погибли на месте, пятый пассажир скончался в больнице. По предварительным данным компания молодежи отдыхала незадолго до происшествия в баре, судебно-медицинской экспертизе предстоит установить: находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.