Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 17:41

В Самарской области задержаны похитители нефти

САМАРА, 8 сентября. В Самарской области задержаны члены организованной преступной группировки, специализировавшиеся на хищениях нефти и нефтепродуктов в крупных размерах путем врезок в магистральные трубопроводы. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в понедельник в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

Шесть членов преступной группы, в том числе и ее организаторы, были задержаны в минувшую пятницу при сливе похищенной нефти в железнодорожные цистерны, уже приготовленные для отправки. При задержании один из лидеров группы оказал сопротивление. У задержанных оперативниками было обнаружено и изъято 250 тонн похищенных нефтепродуктов, оружие и боеприпасы, а также документы, подтверждающие факт реализации похищенных нефтепродуктов через подставные фирмы отечественным и зарубежным покупателям. Преступная группа действовала полтора года, похитив в сумме примерно 1,5 млн. тонн. Годовая прибыль группы составила $3,5 млн. Оперативники обнаружили подпольную базу хранения похищенного.

На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").