Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 19:29

Олег Жигилей обжалует решение Ленинградского областного суда об отмене его регистрации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Олег Жигилей подаст кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Ленинградского областного суда об отмене его регистрации в качестве кандидата в губернаторы региона. В беседе с корреспондентом 'Росбалта' он заявил, что "областной суд принял неправомерное решение". Подробнее о своей позиции Олег Жигилей сообщит 9 сентября в ИА "Росбалт" в 16 часов.

Напомним, что Ленинградский областной суд в понедельник удовлетворил заявление кандидата в губернаторы региона Юрия Терентьева об отмене регистрации Олега Жигилея. В своем заявлении Терентьев указывал на то, что при проверке подписных листов Жигилея члены избирательной комиссии сочли действительными подписи, которые, по мнению заявителя, не соответствовали требованиям законодательства. В частности, Жигилей представил подписи "с существенными исправлениями", которые избиратель не заверил. В некоторых подписных листах, собранных в поддержку выдвижения Жигилея в Выборге, не был указан субъект Федерации (Ленинградская область).

Ранее Олег Жигилей подал заявление в Ленинградский областной суд, в свою очередь требуя отмены регистрации Юрия Терентьева. Он мотивирует свое заявление тем, что в ходе предвыборных дебатов 26 августа Терентьев допустил выражения, которые запрещены избирательным законодательством. Решение по данному делу еще не вынесено.