Главные новости - все новости
8 сентября 2003, 20:52

Родственникам погибших в авиакатастрофе над Боденским озером обещают выплатить компенсации до конца года

УФА, 8 сентября. Компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе над Боденским озером (ФРГ) могут быть выплачены уже до конца текущего года. Об этом заявил на сегодняшней встрече с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым председатель Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Джан-Рето Платтнер.

Как сообщается на официальном сайте Сергея Миронова, Джан-Рето Платтнер выразил надежду, что 'до конца этого года при конструктивном взаимодействии всех сторон удастся добиться выплат' родственникам погибших в катастрофе. Он также выразил 'глубокое сожаление по поводу этой катастрофы' от имени Швейцарии и извинился за поведение швейцарских властей в первые недели после трагедии.

Напомним, что авиакатастрофа над Боденским озером произошла в ночь на 2 июля 2002 года в результате столкновения грузового Боинга-757 почтовой службы DHL и пассажирского Ту-154 'Башкирских авиалиний'. В результате столкновения погиб 71 человек: 2 пилота Боинга, 12 членов экипажа и 57 пассажиров Ту-154, в том числе 48 детей. Контроль над полетами в зоне столкновения осуществляла швейцарская диспетчерская компания 'Скайгайд'. В настоящее время при участии Германии, Швейцарии, компании 'Скайгайд' и ряда страховых компаний создан специальный фонд компенсационных выплат в размере 50 млн. долларов. Итоги официального расследования причин катастрофы до сих пор не обнародованы. По последним данным, их огласят не раньше декабря.