Главные новости - все новости
9 сентября 2003, 09:35

В Полтавской области Украины игнорируют мнение русских общественных организаций

ПОЛТАВА, 9 сентября. Власти Полтавской области продолжают игнорировать русские общественно-политические организации. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' руководитель местных организаций Русского Движения Украины и партии 'Русский Блок' Виктор Шестаков, это проявляется в банальном пренебрежении организациями, которые легализованы и зарегистрированы в соответствии с украинским законодательством.

По мнению Шестакова, уже который год областная государственная администрация обходит российских соотечественников стороной. Помимо проблемы образования на русском языке, которое на сегодняшний день выглядит катастрофически, представителей и руководителей организаций соотечественников не приглашают на официальные встречи с руководством области, различные 'круглые столы' и конференции, которые проводятся ежемесячно.

В понедельник представителей политических партий области принял руководитель областного совета Владимир Гришко. Это была рабочая встреча, где присутствовала большая часть областного политического бомонда, однако опять решили обойтись без русских.