Главные новости - все новости
9 сентября 2003, 15:10

Международная выставка "Дефектоскопия-2003" проходит в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Четвертая международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля "Дефектоскопия-2003" проходит с 9 по 12 сентября в Михайловском Манеже Санкт-Петербурга. Мероприятие организовано выставочным объединением "РЕСТЭК" при поддержке журнала "В мире неразрушающего контроля". Выставка проводится при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, Европейской федерации по неразрушающему контролю, Международного комитета по неразрушающему контролю, Министерства путей сообщения и Минатома России.

Как сообщили организаторы выставки, целью ее проведения является предоставление специалистам различных отраслей промышленности и транспорта приборов и средств неразрушающего контроля и диагностики. Кроме того, выставка направлена на ознакомление с новейшими техническими разработками в области методов исследования, производства приборов и оборудования. Она охватывает все направления дефектоскопии: оборудование для контроля методом акустической эмиссии, ультразвуковой контроль, визуальный и оптический контроль, капиллярную дефектоскопию и магнитопорошковый контроль, электромагнитный контроль. В рамках "Дефектоскопии-2003" пройдут 8 круглых столов по актуальным вопросам отрасли - неразрушающий контроль в строительстве и в атомной промышленности, рентгенотелевизионные комплексы для промышленной дефектоскопии, возможности ультразвукового автоматизированного контроля и другие.

В выставке, разместившейся на площади более 1,5 тыс. кв. м, принимают участие более 70 фирм из Бельгии, Германии, Канады, Италии, Испании, Молдовы, России, США, Чехии и Швейцарии - ведущие отечественные и зарубежные компании-производители оборудования и расходных материалов для различных методов неразрушающего контроля, такие как Aerospace Testing (Великобритания), AGFA-GEVAERT N.V. (Бельгия), Foma Bohemia (Чехия), FORCE Technology (Дания), Helling GmbH (Германия), ScanMaster Systems (IRT) Ltd (Израиль), Silverwing (Великобритания), Нординкрафт (Россия), АСК-Рентген (Санкт-Петербург), Бэлфи (Санкт-Петербург) и другие. В качестве посетителей зарегистрировались около 4,5 тыс. специалистов из 100 городов России, СНГ, Прибалтики и зарубежных стран.