Главные новости - все новости
9 сентября 2003, 16:22

Снятый с предвыборной гонки в Ленинградской области Олег Жигилей побоялся встречаться с журналистами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Намеченная на вторник в ИА "Росбалт" пресс-конференция снятого с предвыборной гонки кандидата в губернаторы Ленинградской области Олега Жигилея не состоялась - он не приехал к ожидающим его журналистам. В интервью корреспонденту 'Росбалта' Жигилей сказал, что приехать не может, так как у него 'изменились обстоятельства', а предупредить организаторов пресс-конференции он не счел нужным.

По некоторым сведениям, договоренность о проведении пресс-конференции послужила господину Жигилею аргументом при урегулировании отношений с силами, стоящими за кандидатом.

Напомним, что Ленинградский областной суд в понедельник удовлетворил заявление другого кандидата в губернаторы региона Юрия Терентьева об отмене регистрации Олега Жигилея. В своем заявлении Терентьев указывал на то, что при проверке подписных листов Жигилея члены избирательной комиссии сочли действительными подписи, которые, по мнению заявителя, не соответствовали требованиям, предъявляемым законодательством. В частности, Жигилей представил подписи "с существенными исправлениями", которые избиратель не заверил. В некоторых подписных листах, собранных в поддержку выдвижения Жигилея в городе Выборге, не был указан субъект Федерации (Ленинградская область).