Главные новости - все новости
9 сентября 2003, 19:15

Саратовские епископ и губернатор осмотрели областные храмы и церкви

САРАТОВ, 9 августа. Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и епископ Саратовский и Вольский Лонгин посетили во вторник ряд правобережных районов области. Это был первый визит рукоположенного в сан 19 августа епископа в районы области.

До рукоположения епископ Лонгин никогда в Саратове не был. По его словам, в первую очередь предстоит ознакомление именно с сельскими районами, так как именно там больше всего приходов, в том числе восстанавливающихся и строящихся храмов. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе губернатора, Аяцков и епископ посетили Благовещенский храм в Вольском районе, строящийся храм Покрова Божьей Матери в райцентре Балтай, храм св. Дмитрия Донского (село Столыпино). Первый визит епископа Лонгина по саратовским районам завершился посещением церкви Иоанна Богослова в селе Лесная Нееловка (Базарнокарабулакский район) и церкви Сергея Радонежского в селе Алексеевка.

"Подобные визиты будут обязательно продолжены", - подчеркнул епископ Лонгин. "В Саратовской области очень много церквей, мечетей, других ритуальных и святых мест, - отметил Аяцков. - Но их, на мой взгляд, недостаточно. Народ сам должен решить, нужен ли в их селе, в их городе, храм или не нужен. И власть будет в этом помогать".