Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 09:20

В результате теракта близ Тель-Авива погибли 5 человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 сентября. Террорист-самоубийца произвел во вторник мощный взрыв на автобусной остановке близ армейского поста на восточной окраине Тель-Авива.

Как сообщает американская телекомпания CNN, в результате теракта погибли 5 человек, 15 человек получили ранения. Взрыв произошел в 18 часов по местному времени, когда военные и сотрудники расположенной неподалеку больницы направлялись домой по окончании рабочего дня. Ответственность за совершение теракта взяла на себя палестинская террористическая организация "ХАМАС". Террорист-смертник погиб на месте, по некоторым данным это была женщина.

Премьер-министр Израиля, находящийся сейчас в Индии, узнал о новой атаке палестинских экстремистов перед началом обеда с индийским премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи. "Компромисса в борьбе с террором быть не может", - заявил израильский лидер.

Напомним, что после того как духовный лидер движения "ХАМАС" шейх Ахмед Ясин в воскресенье объявил о том, что джихад против Израиля будет продолжен, израильские власти объявили в стране высокий уровень террористической угрозы.

Также во вторник в городе Хеврон на западном берегу реки Иордан израильские военные застрелили 13-летнего палестинского подростка, сообщает Палестинское общество Красного полумесяца. Израильские военные сообщают, что прибыли в Хеврон, чтобы произвести аресты разыскиваемых боевиков, но были встречены интенсивным огнем забаррикадировавшихся в доме палестинцев. В перестрелке были также ранены несколько вооруженных палестинцев.