Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 09:35

В Лондоне на ярмарке вооружений арестованы 54 человека

ЛОНДОН, 10 сентября. В Лондоне в выставочном центре Excel во вторник открылась крупнейшая в Европе выставка-ярмарка вооружений Defence Systems and Equipment International ("Международная выставка оборонительных систем и оборудования").

Как сообщает американская телекомпания CNN, за 4 дня работы выставки ее посетят государственные делегации многих стран, в том числе Индии, Пакистана, Анголы, Алжира и Колумбии. В открытии выставки принимал участие министр обороны Великобритании Джефф Хун. На выставке представлена продукция 950 компаний, половина из которых - британские, 20% - из США, а остальные представляют прочие страны НАТО. На выставке представлены военные корабли, европейский истребитель "Тайфун" и боевой вертолет "Апач".

Британская полиция арестовала 54-х активистов антивоенных движений, готовивших протесты против проведения выставки. Протесты демонстрантов носили мирный характер, хотя на прошлой неделе полиция высказывала опасения, что 60 антивоенных и антиглобалистских организаций устроят массовые беспорядки на улицах города. Безопасность выставки обеспечивают 2,6 тыс. полицейских, в том числе 25 офицеров Королевской военной полиции. Правозащитная группа Liberty заявила, что полиция провела аресты на незаконном основании, прикрываясь законом о борьбе с терроризмом. Скотланд-Ярд отвергает подобные обвинения.