Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 13:06

Прогнозы погоды в Нижегородской области станут более точными

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сентября. Соглашение о сотрудничестве в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды подписано между Нижегородской областью и Росгидрометом. Как передает корреспондент "Росбалта", документ в среду подписали нижегородский губернатор Геннадий Ходырев и руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий.

Соглашение предполагает замену до 2006 года оборудования Нижегородского гидрометеоцентра. Финансирование мероприятий, запланированных вы документе, будет вестись как из федерального, так и из регионального бюджетов. По словам Бедрицкого, соглашение гарантирует мониторинг природной среды в Нижегородской области и за ее пределами, сопоставление данных по всем регионам России и прогнозирование погоды и экологической ситуации. "Теперь хорошая погода в Нижегородской области будет гарантирована", - так прокомментировал Геннадий Ходырев подписанное соглашение.

Напомним, что подписание соглашения между Росгидрометом и администрацией Нижегородской области состоялось в рамках VIII Всероссийского научно-промышленного форума "Россия единая", который проходит на Нижегородской ярмарке с 10 по 15 сентября.