Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 13:35

Народ должен знать, как голосуют его избранники, считает Игорь Артемьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Народ должен знать как голосуют депутаты Государственной Думы избранники. Об этом на брифинге, который прошел в среду в информагентстве "Росбалт", заявил депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Игорь Артемьев.

Как передает корреспондент "Росбалта", члены фракции подготовили неофициальный документ, в котором подробно описано, как голосовали депутаты "Яблока" в течение 4 лет работы в Государственной Думе по тем или иным вопросам. Артемьев считает, что должна быть обратная связь, народ должен знать о том, как соотносятся слова и реальные дела народных избранников. Некоторые депутаты, по словам Артемьева, посещали заседания Госдумы считанные разы, то есть совсем не занимались той работой, за которую получают деньги.

"Партия "Единая Россия" голосует за все правительственные документы без исключения. Причем, если правительство по каким-либо причинам отказывается от какого-то документа "Единая Россия" вновь единогласно голосует против", - отметил Игорь Артемьев. "Коммунисты редко вносят законопроекты. Те законы, которые они вносят, не имеют, как правило, экономической обоснованности", - утверждает депутат. По его словам, позиция "Яблока" во многом сходится с мнением СПС, однако СПС редко голосует за социальные проекты.

Для "Яблока", считает Артемьев, самое главное - доведение информации до населения.