Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 13:35

Избирательный блок "Партии возрождения России" и "Партии жизни" будет сформирован в ближайшее воскресенье

МОСКВА, 10 сентября. Избирательный блок "Партии возрождения России" (ПВР) и "Российской партии жизни" (РПЖ) будет официально сформирован в ближайшее воскресенье, 14 сентября. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил в среду лидер ПВР, председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев на расширенном заседании президиума Российской партии самоуправления трудящихся. По его словам, объединительная конференция состоится сразу после съезда РПЖ.

Селезнев рассказал, что партийный список ПВР почти сформирован. "По крайней мере, 9 фамилий федерального списка уже не подвергаются обсуждению", - отметил он. В это число вошел и лидер Российской партии самоуправления трудящихся Левон Чахмахчян. Всего список ПВР будет содержать 32 фамилии - 25 из федерального списка и 7 кандидатов одномандатников. Относительно списков РПЖ, Селезнев сообщил, что в четверг будет обсуждать с Сергеем Мироновым "наработки партии по этому вопросу". По словам спикера Госдумы, в списки РПЖ войдут также кандидаты от общественного объединения "Спортивная Россия".

Селезнев подчеркнул, что создание блока не означает, что партии сливаются. "Все партии развиваются самостоятельно. Другой вопрос, что общие задачи связанные с выборами, будут решаться объединенным штабом", - пояснил лидер ПВР. Он отметил, что в ПВР думали о целесообразности создания блока. По словам Селезнева, Сергей Миронов (лидер РПЖ) еще летом обратился к нему с предложением идти на выборы вместе. "Мы согласились не спонтанно. После трех недель консультаций мы пришли к выводу, что в объединении больше положительных моментов, чем отрицательных. Каждая партия будет укреплять себя и наш блок", - сказал Селезнев.

Лидер Российской партии самоуправления трудящихся Левон Чахмахчян заявил, что его партия будет действовать в тесном неформальном сотрудничестве с ПВР. "Партия Святослава Федорова целиком поддерживает партию Геннадия Селезнева", - сказал Чахмахчян.