Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 14:19

Башкирские "единороссы" обвинили Сергея Веремеенко в "злоупотреблении именем партии"

УФА, 10 сентября. Региональное отделение "Единой России" в Башкирии обвинило бывшего управляющего "Международным промышленным банком", члена "Единой России" Сергея Веремеенко в "злоупотреблении именем партии", "использовании ее популярности в своих политических целях" и "нарушении правил предвыборной агитации". Как передает корреспондент "Росбалта", такие обвинения в адрес однопартийца содержатся в распространенном сегодня заявлении президиума исполкома регионального отделения "Единой России".

Возмущение башкирских "единороссов" вызвал тот факт, что во время последнего визита в Башкирию 4 сентября Сергей Веременко заявил, что прибыл по заданию партии. Члены регионального отделения считают, что однопартиец не имел права делать подобных заявлений, поскольку "по уставу партии ее интересы в республике могут представлять только руководители и члены Высшего совета, руководители и члены Генсовета и центрального исполкома, руководители и члены регионального политсовета и исполкома, политсоветов городских и региональных отделений".

Руководитель регионального исполкома "Единой России" Исмагил Габитов в среду в телефонном интервью корреспонденту "Росбалта" заявил, что Сергей Веремеенко нарушил партийный устав, превысил партийные полномочия, дискредитировал звание члена партии, а, кроме того попытался внести раскол в партийные ряды. "Нам с Веремеенко не по пути. Мы не имеем с ним ничего общего и считаем, что партии опасно иметь в своем составе такого человека", - заявил Габитов. По словам главы башкирского исполкома, он уже направил факс на имя руководителя центрального комитета "Единой России" и довел до сведения федерального аппарата информацию о злоупотреблении Сергеем Веремеенко партийными полномочиями.

Напомним, что Сергей Веремеенко считается одним из потенциальных кандидатов на пост президента Башкирии. Во время визита в Уфу 4 сентября он заявил, что по заданию "Единой России" совершает поездку по регионам Приволжского федерального округа. По поводу возможных партийных разногласий между ним и членами башкирского отделения партии Веремеенко сказал: "Все мы разные люди, у нас разные взгляды, но мы должны жить вместе". Окончательного решения баллотироваться на пост главы Башкирии он, по собственному признанию, еще не принял.