Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 17:13

Военно-морские летчики США знакомятся с Саратовским авиазаводом

САРАТОВ, 10 сентября. Делегация компании NAVAIR (Naval Air Systems Command, США), представляющей командование американской военно-морской авиации, прибыла в среду на ОАО "Саратовский авиационный завод". Делегацию возглавляет директор NAVAIR Джон Фишер.

Как сообщили "Росбалту" в комитете промышленности, науки и технологий Саратовской области, цель визита - проработка возможностей сотрудничества компании с Саратовским авиационным заводом (САЗ) и другими российскими производителями авиатехники. В программе визита - обсуждение со специалистами САЗа разработок в области авиакосмических технологий.

Визит организован при участии конгрессмена США Курта Уэлдона, посетившего Саратовский авиационный завод в январе этого года. В комитете по промышленности считают, что в ходе визита делегацией компании NAVAIR были установлены "отличные отношения" с управляющим и техническим персоналом завода. Капитан военно-морской авиации США Мик Глизон был приглашен принять участие в испытательном полете самолета Як-42.