Главные новости - все новости
10 сентября 2003, 14:39

Сергей Миронов: Переговоры о создании блока между 'Российской партией жизни' и 'Партией возрождения России' начались еще в августе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Переговоры о создании избирательного блока между 'Российской партией жизни' (РПЖ) и 'Партией возрождения России' (ПВР) начались в августе. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом журналистам заявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. По его словам, 14 августа он специально прибыл в Санкт-Петербург, где в пансионате 'Белые ночи' отдыхал лидер ПВР Геннадий Селезнев, и провел с ним первые консультации.

Миронов опроверг слухи, что решение о создании блока было принято чуть ли не накануне съезда ПВР. Он также сообщил, что подобные переговоры проводилсь с Аграрной партией и рядом других организаций.

Объясняя, почему 'Партия жизни' решила объединиться с 'Партией возрождения', Сергей Миронов сообщил, что на съезде ПВР, то проанализировал их манифест. На съезде РПЖ, который пройдет 14 сентября, он укажет 8 пунктов манифеста ПВР, которые являются идентичными программе РПЖ. 'обе партии выступают за социальное государство, увеличение качества жизни россиян', - заключил миронов.