Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 11:32

Правительство РФ приступило к разработке Транспортной стратегии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Правительство РФ начало работу над разработкой перспективной Национальной транспортной стратегии. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня министр транспорта РФ Сергей Франк, выступая на открывшейся в Санкт-Петербурге III Международной евроазиатской конференции по транспорту. По его словам, стратегия разделена на три раздела: государственная транспортная политика, программа реформы на транспорте и программа развития транспортной инфраструктуры на период до 2025 года.

Франк пояснил, что одна из основных целей стратегии - "увеличить к 2020 году среднюю скорость грузового сообщения в России на 20%, а в полосе основных транспортных коридоров - на 30%". По словам министра, документ "ориентирован на высокие темпы экономического роста, которые в ближайшие 3-4 года должны достигать 6% ежегодно".

Стратегия описывает пути формирования опорной транспортной сети России, в которой не будет разрывов, подчеркнул Франк. Необходимо, по его мнению, "снижение диспропорций в развитии транспортной сети регионов". В частности, документ предусматривает конкретные меры строительства автодорожной инфраструктуры, продолжение структурных преобразований на железнодорожном транспорте, реформирование системы организации воздушного движения, морских портов и внутренних водных путей.