Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 11:53

Первичное размещение акций корпорации 'Илим Палп Энтерпрайз' произойдет не ранее 2004 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Первичное размещение акций Лесопромышленной группы 'Илим Палп Энтерпрайз' произойдет не ранее 2004 года. Об этом в интервью корреспонденту 'Росбалта' сообщил председатель совета директоров ЗАО 'Илим Палп Энтерпрайз' Захар Смушкин.

По его словам, того, чтобы сделать IPO (первичное размещение акций), необходимо выполнить несколько технических процедур - перейти на единую акцию, перейти на продуктовую линию и т.д. 'Это мы собирались делать к 2004 году. Ничего нас не останавливает в отношении этого процесса, кроме одного - межкорпоративного конфликта. Сначала надо там поставить точку, а потом заниматься увеличением капитализации и созданием прецедента - IPO в лесном секторе', - сказал Захар Смушкин.

Напомним, что 'Илим Палп' давно собирался провести консолидацию активов, чтобы затем разместить 10 - 15% своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Но корпоративная война с компанией 'Континенталь Менеджмент', совладельцами которой выступают глава 'Базового элемента' Олег Дерипаскаи председатель наблюдательного совета Банкирского дома 'Санкт-Петербург' Владимир Коган, вынудила отложить эти планы.

'Новых приобретений в нашей Лесопромышленной группе не было, - продолжает Захар Смушкин. - Зато за год мы увеличили мощности всех своих комбинатов, в три раза увеличили объем производства на Усть-Илимском перерабатывающем комбинате и сегодня активно работаем в секторе упаковки. Идет оптимизация работы действующих производств'.

Как сообщил глава 'Илим Палп', вместо Михаила Мошиашвили, который недавно покинул кресло одного из топ-менеджеров группы, занял канадец Френк Грейс, проработавший в 'Илим Палп' более полутора лет.