Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 15:30

Шведский хозяин "Кренгольма" отверг доводы профсоюза эстонского предприятия

ТАЛЛИН, 11 сентября. Руководитель компании Kreenholmi Valduse AS (бывшая "Кренгольмская мануфактура") гражанин Швеции Матс Скогман на встрече с профсоюзными лидерами входящей в концерн закрываемой нарвской "Старопрядильной фабрики" отверг доводы представителей работников и подтвердил решение о массовых сокращениях на предприятии.

Как сообщает "Нарвская газета", Матс Скогман заявил работникам, что должен думать о компании в целом, а не о людях. По его словам, решение о ликвидации прядильной фабрики и закупки пряжи на стороне основано на предложениях специальной комиссии, а потому не подлежит пересмотру.

По словам лидера профсоюза "Старопрядильной фабрики" Елены Пахомовой, Скогман "прочитал работникам лекцию о тяжелом положении компании, о том, что расходы превышают доходы, а на нашу просьбу предоставить экономическое обоснование ликвидации фабрики даже не отреагировал". Профсоюз "Кренгольма" намерен ждать ответа на свои вопросы еще одну неделю, прежде чем будет принято окончательное решение о проведении каких-либо акций протеста. Однако на предприятии уже создан забастовочный комитет.

В результате закрытия "Старопрядильной фабрики" работу потеряют 400 сотрудников предприятия. Всего же сокращения затронут около 2 тыс. жителей Нарвы.