Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 17:00

Реорганизацию петербургского управления по делам ГО и ЧС планируется завершить к 1 января 2004 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Реорганизацию Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга по согласованию с министерством МЧС планируется завершить к 1 января 2004 года. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил в четверг на заседании правительства Северной столицы заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Олег Салов. будет проводиться в пределах существующей штатной численности и фонда оплаты труда.

"Никакого расширения, увеличения не должно происходить", - заявил исполняющий обязанности председателя административного комитета Евгений Дробышев. По его мнению, главная проблема будет состоять в перераспределении имущества УГПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как выяснилось, из 12 объектов противопожарной службы только 2 зарегистрированы в федеральном реестре. Сначала необходимо будет занести в реестр незарегистрированные объекты, а затем поделить их на городские и областные, так как УГПС является единой службой для двух регионов - Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в МЧС эти структуры разделены.

Напомним, что реорганизация Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга проводится в связи с указом Президента РФ" О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности". Согласно этому указу, государственная противопожарная служба перешла в подчинение МЧС РФ.