Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 17:35

Бастующие шахтеры подожгли здание Министерства экономики Польши

ВАРШАВА, 11 сентября. Протестующие шахтеры в Варшаве подожгли здание Министерства экономики Польши. Они забрасывают здание министерства банками с краской, камнями, горящей одеждой и петардами. К зданию министерства прибыли пожарные. Полиция пытается остановить шахтеров с помощью слезоточивого газа и водометов. Среди шахтеров и полицейских уже есть раненые. Они отправлены в больницы.

Как передает корреспондент 'Росбалта', полиция сделала последнее предупреждение шахтерам, после которого начнет применять пневматическое оружие. Организаторы протеста через журналистов передали жителям Варшавы извинения за неудобства, вызванные акцией.

В антиправительственной манифестации в Варшаве принимает участие более 10 тыс. шахтеров. Они протестуют против закрытия 4 шахт в Силезии. Шахтерами уже было атаковано здание правления правящей партии "Союз левых демократов".

Напомним, что в связи со вступлением Польши в Европейский Союз в стране должна пройти реформа угольной промышленности, которая основывается на закрытии нерентабельных шахт. Шахтеры, в свою очередь, не верят в заявления правительства Польши, которое обещает предоставить им рабочие места в других промышленных отраслях.