Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 17:49

На пикет против бездействия коммунальных служб в Саратове пришли всего 9 человек

САРАТОВ, 11 сентября. Уникальный пикет граждан, протестующих против качества и стоимости коммунальных услуг, состоялся в четверг в Саратове. Как передает корреспондент "Росбалта", в полдень - время начала акции - на главную площадь Саратова пришел только один человек.

Организаторами акции стали жильцы дома N 132/138 по улице Зарубина. Их возмутил репортаж, показанный по местному телевидению. Мэр Саратова Юрий Аксененко в репортаже говорил, что доволен ходом подготовки жилых домов города к отопительному сезону. Жильцы с этим утверждением были не согласны: их девятиэтажка находится практически в аварийном состоянии. Крыша во время дождей протекает так сильно, что вода течет до 5-го этажа, подвалы залиты канализационными стоками, в подъездах отсутствуют стекла.

Накануне пикета на всех подъездах дома появилось объявление, приглашающее жителей принять участие в акции протеста. Объявление о пикете было послано и в СМИ. Но прийти на Театральную площадь смогла только пенсионерка Людмила Шишлова. "Последний раз у нас в подъезде был ремонт 16 лет назад, - рассказала она. - В ЖЭУ N 20, которое должно обслуживать наш дом, отключен телефон, на обращения граждан там не реагируют. В дирекции единого заказчика (ДЕЗ) Кировского района от нас отделываются отписками".

Шишлову сменил другой протестант - Андрей Семенов. Он поставил на помост самодельную буржуйку с надписью "Мэру - в серийное производство" и приклеил скотчем транспаранты: "Мэр, куда ушли наши деньги?" и "Хотим помыться!". К пикетчику присоединились трое пенсионеров и четверо жителей дома N 7 на улице Соборной. На двери этого дома давно висит табличка: "Здесь городская власть проводит эксперимент по выживанию над собственными гражданами".

Завтра, если найдутся желающие, пикет будет продолжен. Разрешение на его проведение у организаторов действует два дня.