Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 18:11

Двое петербуржцев, избившие сотрудницу милиции, признаны хулиганами и отпущены на свободу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Прокуратура петербургского метрополитена признала двух петербуржцев, избивших сотрудницу милиции, хулиганами и отпустила их на свободу. Как стало известно корреспонденту "Росбалта" инцидент произошел еще 9 сентября около 9 часов утра в электропоезде между станциями "Горьковская" и "Невский проспект". По предварительным данным, братья Павлючуки, 41-летний Юрий и 49-летний Петр, стали приставать к молодой пассажирке. Девушка стала возмущаться, тогда один из братьев пригрозил ей побоями. В этом же вагоне ехала инспектор по делам несовершеннолетних Петроградского РУВД Марина Писарева, проработавшая в милиции два года. Женщина была в милицейской форе и потребовала от братьев Павлючуков прекратить хулиганство. В ответ девушка-милиционер была избита. Более того, по словам потерпевшей, братья угрожали ее убить. С закрытой черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом носа Писарева госпитализирована в госпиталь ГУВД.

Оба брата были вскоре задержаны. Однако после допроса прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело по статье 213 (хулиганство), а не по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), как было бы логично. Более того, после возбуждения уголовного дела и допроса подозреваемые отпущены на свободу.

В ГУВД "Росбалту" так прокомментировали эту ситуацию: "Такое отношение прокуратуры сводит к нулю авторитет и престиж работы в милиции и наглядно подтверждает безнаказанность преступника, напавшего на представителя закона".