Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 19:12

В газете 'Невское время' считают неправомочным наложение горизбиркомом административного штрафа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. "Информацию избирательной комиссии о том, что периодическое издание 'Невское время' частично финансируется из городского бюджета, я считаю абсурдной", - заявила в телефонном интервью корреспонденту 'Росбалта' главный редактор 'Невского времени' Алла Манилова. По ее словам, 'Невское время' является независимым частным изданием, которое не финансируется из городского бюджета.

'Были издания, которые косвенным образом датировались из городского бюджета, - подчеркнула Алла Манилова. - Но 'Невское время' в их число не входит и входить не могло, потому что рассматривалось руководством Смольного как оппозиционное издание'.

Редактор газеты отметила, что 'Невское время' в числе многих СМИ получила грант Санкт-Петербурга на выпуск в течение нескольких месяцев приложения 'Для тех, кому за' для пенсионеров. 'Я рассматриваю грант, как подрядную работу - отметила Алла Манилова. - Мы платили за транспорт, бумагу, выплачивали гонорары журналистам. Это была дополнительная работа для газеты, мы ее выполнили и подписали соответствующий документ с Комитетом по печати". 'Я считаю недопустимым некорректные комментарии, который наносят ущерб независимым изданиям', - подчеркнула Алла Манилова.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в 'Росбалте' представители избирательной комиссии Санкт-Петербурга отметили, что газета 'Невское время' должна предоставлять бесплатно место для размещения политической рекламы кандидатам в губернаторы в связи с тем, что частично финансируется из городского бюджета.