Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 20:08

Генеральное консульство Польши в Калининграде приглашает россиян за визами

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. Генеральное консульство Польши в Калининграде приглашает россиян за визами. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщил Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски.

По его словам, в связи с введением 1 октября визового режима для российских граждан 'следует ожидать наплыва желающих получить визы, что увеличит время их оформления'. Между тем, консульская служба уже сейчас готова к выдаче визовых документов, как многократных - стоимостью 14 долларов США, так и разовых (5 долларов). Чубиньски особо подчеркнул, что в новых условиях пересечения границы сотрудники Генконсульства готовы оказать всяческое содействие в получении польских виз гражданам России, постоянно проживающим в Калининградской области. Им будут выдаваться бесплатные многократные визы сроком до 12 месяцев, туристические - до 6 месяцев. Кроме того, как ранее заявлял Генеральный консул Польши в Калининграде, 40% виз выдается бесплатно. Льготы предоставляются гражданам, имеющим родственников в Польше, ветеранам войны для посещения могил своих боевых друзей, журналистам и группам, въезжающим в рамках культурного обмена и ведения совместного бизнеса.

С учетом того, что консульство было специально оснащено оборудованием для оформления виз, оно готово ежедневно обслуживать до 500 человек.