Главные новости - все новости
11 сентября 2003, 21:06

Правительство Татарстана и Минсвязи России подписали соглашение о сотрудничестве

КАЗАНЬ, 11 сентября. Министр связи и информатизации России Леонид Рейман и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписали в среду в Москве соглашение о сотрудничестве между Министерством связи и информатизации России и кабинетом министров Татарстана. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-центре Министерства связи России, соглашение направлено на реализацию федеральной целевой программы 'Электронная Россия до 2010 года'.

Документ, в частности, предусматривает дальнейшую интеграцию инфокоммуникационной инфраструктуры Татарстана в информационное пространство России, осуществление совместных научно-исследовательских программ, пилотных проектов по созданию и освоению новых телекоммуникационных технологий. В нем предусмотрено формирование совместных временных научных коллективов, инновационных фирм и организаций, обеспечивающих освоение новой техники и технологий. Кроме того, соглашение подразумевает обмен научно-технической информацией, документацией, литературой и образцами изделий, проведение совместных семинаров, научных конференций, рабочих встреч, повышение квалификации ученых и специалистов и организацию стажировок.

Приоритетным направлением названо развитие прямых связей между сотрудничающими организациями. Комментируя факт подписания соглашения, глава Минсвязи РФ Леонид Рейман отметил, что документ 'позволит еще теснее работать и еще быстрее развивать информационные технологии, которые необходимы сегодня во всех сферах человеческой жизни'. Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в ответном слове назвал федеральную программу 'Электронная Россия' 'наиболее действенной для развития информационных технологий'. По его словам, в Татарстане разработана аналогичная республиканская программа, в рамках которой в частности планируется подключить к Интернету общеобразовательные школы республики.