Главные новости - все новости
12 сентября 2003, 14:04

Во Франции от жары погибли не менее 12 тысяч человек

ПАРИЖ, 12 сентября. Количество погибших от жары во Франции составляет 12,6 тыс. человек. Об этом заявил французский министр здравоохранения Жан-Франсуа Маттеи, выступая в четверг на пресс-конференции для французских и интернациональных СМИ. Он был вынужден вновь уточнить официальные данные о количестве погибших.

Напомним, что в первых числах сентября министр сообщал о 3 тыс. умерших, потом количество погибших последовательно оценивалось в 5, 8 и 11,2 тыс. человек. При этом независимые эксперты и французское Объединенное бюро похоронных услуг оценивают количество умерших от жары в 15 тыс. человек, абсолютное большинство которых составляют пожилые люди, страдавшие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Маттеи заявил, что расценивает массовую гибель от жары, как 'бедствие, которое невозможно было предусмотреть'. Он признал за своим ведомством некоторые просчеты в обеспечении своевременной помощи пострадавшим, однако по-прежнему отметает любые обвинения в развале работы служб 'Скорой помощи', выдвигаемые парламентской оппозицией.