Главные новости - все новости
12 сентября 2003, 14:28

"Красное Сормово" 14 сентября спустит на воду головной сухогруз для компании "Волжское пароходство"

МОСКВА, 12 сентября. ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) 14 сентября спустит на воду головной сухогрузный теплоход типа "Русич" грузоподъемностью 5 тыс. тонн, построенный по заказу Нижегородской судоходной компании "Волжское пароходство". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе группы "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), в состав которой входит "Красное Сормово".

Проект сухогрузного теплохода разработан Нижегородским конструкторским бюро "Вымпел". Сухогруз предназначен для перевозки генеральных, насыпных грузов, включая зерно, минеральные удобрения, металл, навалочные грузы, леса, контейнеры международного стандарта.

Напомним, что в рамках пятилетнего контракта, заключенного "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты" и судоходной компанией "Волжское пароходство" в августе 2002 года, будут построены десять судов типа "Ручич". "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты" - подразделение ОМЗ, специализирующееся на судостроении, инжиниринге и производстве нефтегазового оборудования, буровых платформ и бурового инструмента.

"Красное Сормово" основано в 1849 году и специализируется на строительстве судов различного назначения. ОАО "Завод "Красное Сормово" создано в порядке приватизации ГП ПО "Завод "Красное Сормово" в 1994 году. Уставный капитал составляет 1 497 802 рубля и разделен на 1 123 351 обыкновенных акций номиналом 1 руб. и 37 4451 привилегированных акций типа "А" номиналом 1 руб. Крупнейшие акционеры: ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (группа Уралмаш-Ижора), Министерство имущественных отношений РФ, РФФИ, ООО "Центральный Московский депозитарий", ЗАО "АК "Промышленно-торговый банк".

ОАО "ОМЗ", в состав которого входят ряд предприятий России, специализируется на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, производстве спецсталей. Акции ОАО "ОМЗ" акции обращаются на российских и иностранных (Берлинской, Мюнхенской, Штутгартской) биржах, а также на внебиржевых рынках. Возглавляет компанию Каха Бендукидзе. В 2002 году объем продаж компании по US GAAP превысил 435 млн. долларов, что на 39% больше, чем в 2001 году. Портфель действующих заказов на июль 2003 года составил 950 млн. долларов. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира.